Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

А ТЫ ПОЙМАЕШЬ НАШЕГО КОТА БЫСТРЕЕ ВСЕХ?

ание

Куликовская битва конец кратко


Многие историки спорят по поводу того, была ли Куликовская битва на Куликовом поле или была она на Кулишах в Москве. Многие историки спорят, между кем была эта битва, ведь в войсках Мамаевых была и итальянская пехота, и русские предатели, и преданные ордынцы. Многие историки спорят, благословлял ли Сергий Радонежский Дмитрия Ивановича на эту битву. Многие истерики спорят, был ли бой между богатырями – Пересветом и Челубеем. Многие историки спорят, была ли эта битва вообще. Но большинство придерживается точки зрения, что эта битва была, и происходила она именно на Куликовом поле, и перед самим побоищем было сражение между двумя богатырями, а русскую армию Сергей Чудотворец все-таки благословлял.


Куликовская битва – битва, которая началась ранним утром восьмого сентября 1380 года и закончилась уверенной победой русских. Но несмотря на победу сведущие историки могут смело сказать, что победа русских была на грани срыва, и только благодаря хитрости Дмитрия Ивановича русским удалось одержать победу над не менее амбициозными плутами-монголами.


Дело было так: монголы всей силой своей напирали на левый фланг армии русских, на большой и правый полки оставив равномерное распределение. Зачем они уплотнились около одного места, а не били всех подряд? Это был хитрый ход хана Мамая, который хотел зайти противнику в тыл и перебить его изнутри. Но Дмитрия Донского было нелегко перехитрить, потому что он уже воспользовался этим приемом сам. В леске, находящемся невдалеке от полка левой руки, он разместил Засадный полк, который напал на татаро-монгольское войско сзади, с тыла.

 

Татаро-монголы искренне подумали, что эти люди – восстающие из мертвых русские, что Бог (иначе – Аллах) не на их стороне, а на стороне русичей. И началась великая паника! Монголы носились туда-сюда, падали на колени, попадали под мечи русских, лишались голов и других частей тела, прыгали в воду ближних рек – Непрядвы и Дона.
В общем, дело было худо. Русские погнали монгол назад, в их степь, рубя их нещадно. Те хоть и пытались как-то отвечать, но все их действия были уже заранее обречены на поражение. Ведь их хан – Мамай – уже убежал. Кто ж знал, что это так испугает хана великого, что он побежит вместе со своей великой и сильной армией, и сам добежит аж до самого Крыма, а его бойцы полягут на Куликовом поле, если, конечно, не найдет каких-нибудь редких умельцев, успевших скрыться от расправы.