Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

А ТЫ ПОЙМАЕШЬ НАШЕГО КОТА БЫСТРЕЕ ВСЕХ?

ание

Начало второй мировой войны кратко


Начинать войну Гитлер любил с рассветом. Так, в самом начале дня первого сентября 1939 года армия фашистов пересекла границу Польши и атаковала неготовые к обороне гарнизоны. Перед этим средствами пропаганды было сообщено, будто это польские войска напали на немецкие объекты. Согласно некоторым сведениям, для этого даже была проведена инсценировка с солдатами, переодетыми в польскую военную форму. Как бы там ни было, но Польша не была готова к обороне, и уже 28 сентября все земли Польши были заняты. При этом Франция, Великобритания и другие «гаранты» безопасности Польши не стали оказывать ей никакой поддержки.

 

Столь успешной военной компанией верхмахт положил начало Второй мировой войны.


Также 28 числа немецкая делегация, прибывшая в Москву, склонила Сталина к подписанию договора «О дружбе и границе» между Гитлером и Сталином. Таким образом коммунисты во главе со Сталиным наглядно показали, что они и сами не отказались бы от войны с цивилизованными странами. В рамках этого договора Сталин передал в руки фашистов всех польских беженцев, а согласно договорам со странами Прибалтики были размещены советские базы на их территории.


Примечательно, что достаточно долгое время французские войска могли бы безо всяких проблем захватить половину Германии, так как на тот момент западный фронт немцев был полностью оголен. А когда немцы атаковали Францию всеми силами, такая же ситуация сложилась на восточном фронте. Если бы не амбиции Сталина и нерешительность Западной Европы, возможно Вторая мировая война не произошла бы. Однако вместо этого Советский союз в нарушение договора атаковал Финляндию. В течение четырех месяцев Красная армия потеряла 127 тысяч человек, и еще 248 тысяч получили ранения, при этом Финляндия потеряла лишь 48 тысяч бойцов и 42 тысячи были ранены.


После такой позорной войны Германия весной 1940 года атаковала Данию и Норвегию. Дания при этом не продержалась и дня, а Норвегия при поддержке французских и британских войск сумела устоять, что, впрочем, не помешало Гитлеру за несколько месяцев захватить Франции, обойдя ее оборонительные рубежи через Люксемург. Лишь армия генерала Де Голля в течении всей войны развернув партизанскую деятельность постоянно досаждала немцам, и не давала им возможности вывести из Франции войска. После этого, не считая Британию достойным соперником, Гитлер стал готовиться к широкомасштабному вторжению в СССР, с началом которого был завершен период, называемый началом Второй мировой войны.